Департамент по энергоэффективности подвел годовые итоги работы по энергосбережению. По оперативным данным Белстата, за 2017 год доля местных топливно-энергетических ресурсов в валовом потреблении ТЭР составила 15,6% при плане 14,5%; доля возобновляемых источников энергии в валовом потреблении ТЭР – 6,2% при плане 5,9%. Увеличение доли ВИЭ обеспечивалось в основном за счет ввода в действие энергоисточников на древесном топливе.
До 20 апреля 2018 года региональные управления по надзору за рациональным использованием ТЭР принимают к рассмотрению ведомственную отчетность «Сведения о нормах расхода ТЭР на производство продукции (работ, услуг)» за 1 квартал 2018 года, в том числе на бумажном носителе и, в порядке апробации, в электронном виде. Об особенностях ведения формы ведомственной отчетности «Сведения о нормах расхода ТЭР на производство продукции (работ, услуг)» для предприятий и организаций г. Минска, о том, как правильно закрыть 2017 год, рассказывают специалисты Минского городского управления в рубрике «Вопрос – ответ».
Организации, не выполнившие энергетические обследования в 2017 году, включены в график обязательных энергетических обследований 2018 года. Какие организации и когда обязаны организовать у себя такие обследования, будет ясно из публикуемого графика обязательных энергетических обследований на 2018 год.
В рубрике «Вести из регионов» рассказывается, как и за счет чего в Витебской области было перевыполнено годовое задание по экономии топливно-энергетических ресурсов; каков потенциал развития локальных источников энергии в Гомельской области; как учащиеся Могилева могут на практике сравнить энергоэффективность стационарной солнечной электростанции и станции, оборудованной трекерами; какова экономия, получаемая УП «Мингаз» в результате внедрения стоп-системы Ravetti.

Комментарии

Опубликовать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*